时间:
关注我们
  
当前位置: 首页 > 法院概况 > 法院简介
法院简介
作者:廖梦旖  发布时间:2023-03-24 08:00:00 打印 字号: | |


    福鼎市人民法院前身系1949年11月设立的福鼎县人民政府司法科,1951年1月改设福鼎县人民法庭,1952年12月31日成立福鼎县人民法院。1995年12月15日,随着福鼎撤县设市,正式更名为福鼎市人民法院。建院以来,福鼎法院经历了“两撤两立”的艰辛坎坷,走向了改革开放后的蓬勃发展,获评“全国优秀法院”“人民满意的政法单位”、“全省十佳法院”、“全省优秀法院”等荣誉称号,迎来了今天跨越前行的崭新面貌。

  “司法为民,公正司法”的司法理念是法院推进各项审判工作的前提和基础。福鼎法院作为基层法院在进一步增强司法能力,拓展司法功能,延伸审判服务,在为社会和谐稳定、经济又好又快地发展提供有力的司法保障方面作出了有益的探索和积极的努力。

   一是坚持能动司法,主动服务发展大局。二是坚持公正司法,努力满足群众司法需求。三是坚持深化改革,提高法院管理水平。四是坚持公信立院,全面推进队伍建设。

    站在新的历史起点上,福鼎法院全体干警正以昂扬的斗志,解放思想,努力推动法院高质量发展!

    


 

责任编辑:廖梦旖