时间:
关注我们
  
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
“爱情”很甜蜜 诈骗需警惕
  发布时间:2023-09-15 11:58:27 打印 字号: | |

误入甜蜜“恋情”背后的陷阱,两男子被骗感情又失钱。近日,福鼎法院审结该起诈骗案,判处被告人周某林有期徒刑五年二个月,并处罚金55000、退赔被害人经济损失307000元

2022年9月间,被告人周某林与被害人老李发展恋爱关系。两人成为情人关系后,周某林先后虚构开办鞋厂、从事房产买卖、经营茶叶收购生意等项目,诱骗老李投资190000元,并将诈骗所得钱款用于治病、挥霍及生活花销。2022年10月间,周某林以相同手段诈骗老钟117000元.2023年1月,周某林的诈骗被识破后,老钟将其扭送公安机关。

法院经审理认为,被告人周某林以非法占有为目的,采取虚构事实的手段骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,综合其犯罪情节及悔罪表现等,遂依法作出以上判决。


 
责任编辑:办公室